Ableton Liveで音楽を作っていると音が途切れるようになりました。なんでだろう?

ホーム フォーラム ビートメイカーフォーラム Ableton Liveで音楽を作っていると音が途切れるようになりました。なんでだろう?

タグ: 

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にアバター画像Genx Beatsにより6ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    shitsumonnokami
    参加者

Ableton Liveで音楽を作っていると音が途切れるようになりました。なんでだろう?

アバター画像Genx Beats
      キーマスター

Ableton Liveで音が途切れる原因はいくつか考えられます。

CPU使用率が高い
        バッファサイズが小さい
        サンプルレートやビット深度が高すぎる
        パソコンのスペックが低い
        他のプログラムが同時に起動している

CPU使用率が高い場合は、オーディオトラックのサンプルレートやビット深度を下げる、またはバッファサイズを大きくすることで改善することができます。バッファサイズが小さすぎると、音が途切れやすくなります。サンプルレートやビット深度が高すぎると、パソコンのスペックが低い場合、音が途切れることがあります。パソコンのスペックが低い場合は、オーディオトラックのサンプルレートやビット深度を下げる、またはバッファサイズを大きくすることで改善することができます。他のプログラムが同時に起動していると、CPU使用率が高くなり、音が途切れることがあります。

これらの原因をすべて確認しても音が途切れる場合は、Ableton Liveのインストールに問題がある可能性があります。その場合は、Ableton Liveのサポートに連絡してください。

以下は、音が途切れる問題を解決するためのヒントです。

オーディオトラックのサンプルレートやビット深度を下げる
        バッファサイズを大きくする
        パソコンのスペックを上げる
        他のプログラムを終了する
        Ableton Liveを再インストールする

これらのヒントを試しても音が途切れる場合は、Ableton Liveのサポートに連絡してください。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
      • このトピックに返信するにはログインする必要があります。アカウントをお持ちでない場合、ここから登録してください。