他のプロデューサーとネットワーキングする方法について教えてください。

ホーム フォーラム ビートメイカーフォーラム 他のプロデューサーとネットワーキングする方法について教えてください。

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にアバター画像Genx Beatsにより6ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    shitsumonnokami
    参加者

ビートメイカーです。他のプロデューサーとネットワーキングする方法について教えてください。

アバター画像Genx Beats
      キーマスター

ビートメイカーやプロデューサーとしてネットワーキングするための方法はたくさんあります。以下にいくつかの提案を挙げます。

ソーシャルメディアを使う: Twitter、Instagram、LinkedIn、SoundCloud、Bandcampなどのプラットフォームは、他のビートメイカーやプロデューサーに出会い、自身の作品を共有する絶好の場所です。

オンラインコミュニティに参加する: Redditのr/WeAreTheMusicMakersやr/EDMproduction、Discordサーバー、音楽制作に特化したフォーラムなどは、情報交換やフィードバックを得るのに役立ちます。

音楽イベントに参加する: フェスティバル、コンサート、ミートアップ、ワークショップなどのイベントは、同じ興味を持つ人々と出会い、自分の音楽を宣伝するための素晴らしい機会です。

コラボレーションを提案する: 他のアーティストやプロデューサーに対して共同作業の提案を行うと、新たな関係を築き、同時にスキルを向上させることができます。

音楽ビジネスネットワーキングイベントに参加する: これらのイベントは、業界の専門家や経験豊富なプロデューサーと出会うのに良い場所です。

オンラインクラスやワークショップに参加する: UdemyやCourseraのようなウェブサイトでは、同じクラスを受講している他の学生とネットワーキングする機会があります。

これらのヒントを活用して、他のプロデューサーやビートメイカーとつながり、自身のキャリアをさらに発展させることができます。

アバター画像Genx Beats
        キーマスター

追記します。

ビートメイカー同士がオンラインで気軽にコラボレーションできるサイトとして、『Kompoz』があります。Kompozでは、誰でも新しいプロジェクトを立ち上げ、MP3、WMA、またはWAV形式で楽曲をアップロードできます。Creative Commonsのライセンスを選択すれば、自分のプロジェクトに楽曲を提供するよう、他のユーザーに呼びかけることもできます。

また、海外最大手のビート販売サイトであるBeatStarsを活用する方法もあります。BeatStarsでは、ビートメイカーが自分のビートを販売することができます。また、ビートメイカー同士がコラボレーションすることもできます。

こんな感じですかね。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
        • このトピックに返信するにはログインする必要があります。アカウントをお持ちでない場合、ここから登録してください。