2023年、人々はどうやって音楽を消費していますか?

ホーム フォーラム ビートメイカーフォーラム 2023年、人々はどうやって音楽を消費していますか?

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にアバター画像Genx Beatsにより4ヶ月、 2週前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    shitsumonnokami
    参加者

2023年、人々はどうやって音楽を消費していますか?

アバター画像Genx Beats
    キーマスター

2023年、音楽ストリーミングサービスはこれまで以上に人気を博しており、多くのプラットフォームがサービスをアップグレードしています。最高の音楽ストリーミングプラットフォームには、Apple Music、Spotify、Amazon Music、Deezer、Tidal、Pandoraなどがあります。これらのプラットフォームは広範囲の音楽ライブラリ、音楽発見機能、サブスクリプション特典、割引プランを提供しています。一部のプラットフォームでは、バイナルに匹敵する優れた音質を提供しています。

音楽ストリーミングサービスに加えて、人々は新進アーティストを探索したり、新しいお気に入りを見つけたりして新しい音楽を発見しています。人間がキュレーションしたプレイリスト、アーティストページ、ラジオ局などを通じて新しい音楽を発見する方法は多くあります。一部のプラットフォームでは、独占的なオリジナルコンテンツやライブショーも提供しています。

音楽を聴く習慣は年齢層によって異なり、若いリスナーは音楽ストリーミングプラットフォームで音楽を聴いたり、TikTokのようなショートフォームプラットフォームで音楽ビデオを視聴したりする時間が多くなっています。一方、年配のリスナーは放送ラジオ、衛星ラジオ、CD、ダウンロード、ポッドキャスト、さらにはバイナルなど、音声を聴く時間がかなりあります。

音楽ストリーミングサービスが人気なにもかかわらず、一部のリスナーはCDやバイナルレコードのような物理的な形式をまだ好んでいます。2021年には、CDやバイナルレコードの販売が前例のない増加を見せたかもしれません。

全体として、2023年の音楽消費は多様でバラエティ豊かであり、人々は様々なプラットフォームと形式を通じて新しい音楽を発見しています。

shitsumonnokami
    参加者

では、bandcamp のようなプラットフォームは時代遅れだと言うことでしょうか?

アバター画像Genx Beats
    キーマスター

いいえ、Bandcampのようなプラットフォームが時代遅れだと言っているわけではありません。実際、私はこれらが今まで以上に重要であると考えています。ストリーミングサービスの台頭により、独立したアーティストが自身の音楽を聞いてもらうのが難しくなってきました。Bandcampは、アーティストがファンに直接音楽を販売するためのプラットフォームを提供し、ファンにはより意味深い形でお気に入りのアーティストを支援する機会を提供します。

さらに、Bandcampは新しい音楽を発見するのに最適な方法です。このサイトには様々なジャンルやスタイルの音楽が揃っており、他では聞くことのできない新しいアーティストを簡単に見つけることができます。

だからと言って、ストリーミングサービスが便利であるとはいえ、私はBandcampのようなプラットフォームが音楽業界にとってまだ不可欠であると考えています。これらは独立したアーティストが生計を立てる方法を提供し、ファンがお気に入りのアーティストを支援し、新しい音楽を発見するチャンスを提供しています。

以下はBandcampを使用するメリットの一部です:

・アーティストは自分の販売からより多くのお金を手に入れることができます。
    ・ファンは直接お気に入りのアーティストを支援することができます。
    ・Bandcampは様々な音楽ジャンルとスタイルを提供しています。
    ・Bandcampは新しい音楽を発見するのに最適な方法です。

もしあなたが音楽ファンなら、Bandcampをチェックしてみてください。これは、独立したアーティストを支援し、新しい音楽を発見するのに最適な方法です。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するには<a href="https://beatmaker.genxnotes.com/membership-join">有料会員登録</a>が必要です。
タイトルとURLをコピーしました