ビートメイカー。音楽とアートを制作しています。
Bitfinexハッキングの項目と重複しない様にと思いまして、こちらでご質問、ご教授頂ければと立てさせて頂きます。
Genxさんこんにちは、はじめまして。よろしくお願いいたします。
ここ最近のウィンクルボス兄弟のビットコインETF否決の前夜から、仮想通貨への興味が非常に強くなり、勉強中の身なのですが、取引所のBITFINEXに関してですが、英語のサイトという事で、Google翻訳に頼りっぱなしの私には、あの取引所で、貸付の注文と、売買取引の注文の出し方が分からず、困っておりますw
お力をお借り出来たらと思い、こちらでアカウント作って今に至るのですが、先ほど注文したつもりになっております、ETH→BTCへの購入注文かと思ったところ、どうも、貸付注文になってしまったようで、動かせない状況です。
出した貸付注文に関しては、いつまでなのか?など気にはなりますが、それも不明ですので、仕方ないと半ば諦めていますが、次回の注文は、ETHでBTCを買いたいと思っております。
操作方法など、簡単でも構いませんので、教えて頂ければと思っております。
よろしくお願いします。
BitfinexはGUI(グラフィカルユーザーインターフェイス)が以前より難しくなりましたね。ただ、基本的概念は同じで、Bitfinexでは3つのウォレットがあります、Exchange, Margin, それとFundingです。
現物取引をするならExchange、信用取引をするならMargin、貸出をするならFundingのウォレットに資金を入れます。もちろんウォレット間は相互に移動させることができるので、資金が正しいウォレットに入っていることをまずは確認しましょう。
貸出注文をBid/Offerに出しているだけならばキャンセルできるはずです。貸し出してしまった後は資金を借りたトレーダーがポジションをクローズされるまで戻ってこないという認識ですが、GUIが変わってからはどういうルールになったのかは定かではありません。
ETHでBTCを購入するにはExchange、またはMarginのウォレットに資金を入れた後、ETHBTC市場に行けば、ETHとBTCを相互に交換することができますよ。
また、ETH→BTCの交換をするなら、現在はBitfinexよりPoloniexをおすすめします。なぜならPoloniexの方が流動性が高いというのと、操作がより簡単だからです。
Genxさん
丁寧に回答頂き有難うございます^ ^
3つのウォレットに関しても、正しい認識を持っていないまま、Exchangeに入れておりましたので、認識そのものが違っていた様です。
ということは、貸し出しているので無く、注文を取り消せていない可能性が高いですね。何度かキャンセル試したのですが、毎回、このキャンセルは有効にはならないの回答で困惑しておりました。
オススメ頂頂きましたPoloniexでの取引を検討致します^ ^
回答有難う御座いました。
>> 注文を取り消せていない可能性が高いですね。
Ordersタブを開いて、中に注文があれば、一番右のバッテンのアイコン(Cancel Allボタン)をクリックすることで発注済みの注文をキャンセルできますよ。試してみてください。
何度✖️でキャンセルしても受け付けてもらえず、不安になっておりましたが、お陰様で、注文に関しては取引成立となりまして、早速、Poloniexでアカウントを作り、二重認証かけて、BitfenexからPoloniexへBTCで送付手続を行なったんですが、ここからが非常に長いですね^ ^
念入りなチェックの様です。
移送が安定して早い通貨は現在どの通貨でしょうか?
>> 移送が安定して早い通貨は現在どの通貨でしょうか?
仮想通貨の送金速度にかかわらず、取引所間の移動はどうしてもチェック(ブロックチェーン上で数回コンファームされるまで)が入るため、どれもある程度は時間がかかってしまいます。特にビットコインの場合は送金速度が遅いので、時間がかかると言えます。気長に20分〜1時間くらいは待つ必要があります。
回答有難う御座います^ ^