BitShares.org/walletに新しいアカウントの管理方法が追加されました。従来の方法、「ウォレットモデル」に加えて、「アカウントモデル」がログイン方法として追加されました。

ウォレットモデルは従来の方法ですから、ローカルのブラウザにプライベートキーを置き、ウォレットとして利用する方法です。
新しい管理方法がアカウントモデルで、Steemit.comと同じログイン方法になります。こちらではアカウント名にパスワードを設定することでアカウントに「ログイン」することができるようになります。その代わり、アカウント名とパスワードでアカウントを認証する形になるので、ブルートフォースアタック(パスワード破り)に遭う可能性があります。
したがって、アカウントモデルでアカウントを管理するのなら、パスワードは乱数で20桁以上にすることを強くおすすめします。アカウントモデルに変更するなら、Account -> Permissionsから設定可能です。