>> – BTSやその他のトークンの所有率に応じてトークンをsharedropする方法
他のコインで実施していたのでできると思いますがどうやってるのでしょうか?
– トークンの所有者にsharedropする方法
全自動で配布するなら、開発系の人間に依頼してコーディングしてもらい、任意のプログラムを作るしかないです。
>> トークンの設定で定期的にインフレさせる方法があれば教えていただきたいです!
BitSharesのUser Issued Assetsはアセット型仮想通貨なので、自動ではインフレしません。発行者が手動で発行量を増やすしかないです。SmartcoinならばBTSをコラテラルにすることで、ユーザー側で任意に数量を増やすことはできますが..
もしビットコインみたいに発行数量を自動で増やしていきたいのなら、NXTのmonetary systemを使うと良いかも知れませんね。NXTのAsset作成システムならば「mintable」にチェックを入れることで、時間をかけながらコインを鋳造できるようになります。
NXT Monetary System Wiki
いずれにしても、アセット型仮想通貨とmintable coinは用途が違うので、合わせて考えることはできませんけどね。