ミニマリストです。ビートメイカーを始めたいのですが、何を入手すれば良いですか?

ホーム フォーラム ビートメイカーフォーラム ミニマリストです。ビートメイカーを始めたいのですが、何を入手すれば良いですか?

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にアバター画像Genx Beatsにより4ヶ月、 2週前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    shitsumonnokami
    参加者

ミニマリストです。ビートメイカーを始めたいのですが、何を入手すれば良いですか?

アバター画像Genx Beats
    キーマスター

ミニマリストのビートメイカーとして始める場合、必要なものは以下の通りです:

コンピューターまたはスマートフォン:ほとんどのビートメイキングソフトウェアやアプリはコンピューターまたはスマートフォンで動作します。既に所有しているデバイスを使用することで、新たに機材を購入する必要を最小限に抑えられます。

ビートメイキングソフトウェアまたはアプリ:市場には多くの選択肢がありますが、初心者にはFL Studio, Ableton Live, GarageBand(Macユーザー向け)などのユーザーフレンドリーなソフトウェアがおすすめです。GarageBandは無料で、他のソフトウェアも基本的な機能は無料で提供している場合が多いです。

MIDIキーボードまたはパッドコントローラー(オプション):ビートを打ち込むための物理的なインターフェースは必須ではありませんが、音楽制作の過程をより直感的で楽しいものにすることができます。小型でシンプルなモデルを選ぶと、ミニマリストの理念にも合致します。

ヘッドフォンまたはスピーカー:高品質のサウンドを確認するためには、良いヘッドフォンまたはスピーカーが必要です。場所を取らないヘッドフォンを選ぶことで、設備を最小限に保つことができます。

これらの基本的な機材があれば、ビートメイキングを始めるために必要なものはほぼ揃います。最初は必要最小限の機材から始めて、必要に応じて徐々に追加していくのが良いでしょう。また、ビートメイキングのスキルを磨くために、オンラインのチュートリアルやコースを利用するのもおすすめです。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するには<a href="https://beatmaker.genxnotes.com/membership-join">有料会員登録</a>が必要です。
タイトルとURLをコピーしました