ビットコインを購入するタイミングについて

ホーム フォーラム クリプトフォーラム ビットコインを購入するタイミングについて

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にkariuserにより9年、 7ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    kariuser
    参加者

これからビットコインの投資を始めようと考えている初心者の者ですが、ビットコインは価格がめまぐるしく変わっていくようなのでどのタイミングで手を出せば良いのかが分かりません。皆さんはどういうタイミングでビットコインを購入するのでしょうか?教えて下さい。

アバター画像Genx Beats
    キーマスター

そのご質問は「どのタイミングで金(ゴールド)を買えば良いですか?」というのと同様の質問です。答えは、「あなたが世界をどのように捉えているかによって変わってくる」ので、他人はその答えを持っていません。

あなたが覚えておく必要があるのは、この世には誰ひとりとして同じ考えを持った人はいないということです。この世では「いまは買いだ!」と考える人と「いまは売りだ!」と考える人が同時に存在するからこそ価格は常に変動しており、相場が成り立っています。もし全員が同じ考えを持っていたら、相場自体が存在することができません。

あなたがもし「Fiat Currency(法定通貨)はいつ価値がなくなってもおかしくない」と思っていたとしたら、価格に関係なくいまの市場価格でビットコインを買った方が良いかも知れません。

あなたがもし「ビットコインは一旦下がるのではないか」と思っていたとしたら、ビットコインの値段が下がるのを待ってから買った方が良いかも知れません。

また、あなたがもし「ビットコインが上昇傾向になってから買い、ある程度価格が高騰したら売却しよう」と思っていたとしたら、ビットコインの値段が上がり始めるのを待ってから買った方が良いかも知れません。

全てはあなたが世界をどう解釈しているかによって変わってきます。答えはあなたの中にあるので、購入するタイミングは自分と対話して自己責任で決めましょう。他人にアドバイスを求めてしまうと、あとで後悔してしまいますよ。

kariuser
    参加者

ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するには<a href="https://beatmaker.genxnotes.com/membership-join">有料会員登録</a>が必要です。
タイトルとURLをコピーしました