OpenledgerウォレットのMembershipページにてBTSのVesting Cashback Balanceを「Claim Now」するボタンができました。
つまり、Lifetime Membershipを取得して今まで支払ってきたFeeの「キャッシュバック」をOpenledgerウォレットから簡単に請求することができるようになったということです。
いままではCLI(コマンドラインインターフェイス)ウォレットからしかClaimできなかったので、そういう意味ではOpenledgerのフロントエンドからワンボタンで簡単にClaimできるようになったのは正当な進化だと感じています。
基本的には悪用防止のため、キャッシュバックを受けるには最大90日間の「vesting period(権利確定までの期間)」がありますので、全額請求可能になるまでは90日間待つ必要があります。この期間が経つ前にClaimのボタンを押してしまうとカウントダウンがまた90日に戻ってしまうようです。
まぁ、でもいままでの分が80%以上貯まっていましたし、私のようなヘビーユーザーだと100%まで待つのはちょっと大変なので、今まで貯まっていた分だけでも請求できたのは良かったと思います。