ブログを書きたいけど、書くことがない時はどうすれば良いですか?

ホーム フォーラム サイト制作フォーラム WordPress ブログを書きたいけど、書くことがない時はどうすれば良いですか?

タグ: 

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    shitsumonnokami
    参加者

ブログを書きたいけど、書くことがない時はどうすれば良いですか?

アバター画像Genx Beats
    キーマスター

ブログを書きたいけど、書く内容が思いつかない時は、下記のようなアイデアを試してみてください。

自分の趣味や興味について書く: 自分が興味を持っていることや、専門知識を持っていることについて書くと、情熱が伝わりやすいです。ゲーム、映画、音楽、旅行、料理、健康、科学、技術など、あなたが興味を持っているものなら何でも良いでしょう。

日常生活のエピソードを書く: 人々は他人の生活に興味があります。特に普通の日常がユニークな視点で書かれていると面白いです。

ブックレビュー、映画レビューを書く: あなたが最近読んだ本や見た映画についての感想を書くことも可能です。その内容についてあなたの視点を共有しましょう。

ニュースや現象について意見を述べる: 社会的な出来事やニュースについて自分の意見を述べることもできます。ただし、これは時に議論を引き起こす可能性がありますので、注意が必要です。

質問箱を設ける: ブログの読者からの質問を受け付け、それに答える形式の投稿も考えられます。これにより読者との関係性を深めることができます。

自己啓発や学習過程の記録: 新しいスキルを学び始めたり、自己啓発の一環として何かを始めた場合、それをブログで共有することはとても価値があります。

リスト記事を作る: 「好きな映画のトップ10」や「おすすめの本リスト」など、リスト形式の記事は読みやすく、作りやすいのでおすすめです。

以上のようなことを試しつつ、書きたいと思うテーマを見つけることが大切です。自分が興味を持っていて、読者に有益な情報を提供できることを見つけられれば、長期的にブログを書き続けることができます。また、書くこと自体を楽しむという心持ちも大切です。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するには<a href="https://beatmaker.genxnotes.com/membership-join">有料会員登録</a>が必要です。
タイトルとURLをコピーしました