タグ: BTS, OpenLedger, Poloniex, STEEM, 出金
- このトピックには8件の返信、2人の参加者があり、最後に
Genx Beatsにより8年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2016年8月19日 19:56 #10572
kariuser
参加者poloniexのwithdrawalsのaddress欄には、
openledgerのaccountnameを入れたらいいのでしょうか?今一度poloniexからopenledgerへの送金のやり方を教えて頂けませんか?
よろしくお願い致します。2016年8月20日 00:47 #10573Genx Beats
キーマスターPoloniexのBTS Withdrawalの画面に行くと、Address/Memo/Amountの三つの欄があります。AddressはBitSharesのアカウント名, Memoは入れても入れなくてもOK、Amountは出金したいBTSの金額を記載してください。
出金・入金のコツとしては最初はまず少額で送金してみて、ちゃんと届くのを自分の目で確認できた後、通常の金額を送金することです。これはOpenledgerに限らず、いたるところで「テスト送金」は一度やってみた方が良いと言えるでしょう。
2016年8月21日 01:38 #10574kariuser
参加者ありがとうございます!
無事BTSを送ることが出来ました。それと、BTS意外の通貨を送金するにはどのようにしたらいいでしょうか?
先程STEEMを送金しようと思い、Transfer Serviceでopnledger→
Please select the coin you would like to deposit でSTEEM
を選択、with memo の欄にあるaddressを貼付け送金したところ、
complete errorとなってしまいました。
何度も同じような質問で申し訳ないですが、よろしくお願い致します。それと、送金に失敗した資金は戻らないという認識でよろしいでしょうか?
2016年8月21日 02:50 #10575Genx Beats
キーマスターPoloniexからOpenledgerにSTEEMを送るとき(実際にOpenledgerに届くのはOPEN.STEEM)は、Poloniexから以下の操作をしてみてください。
Address/Memo/Amountの三つの欄があるので、Addressにはopenledger, Memo欄にはOpenledgerのDepositページに記載されているMemo、AmountはPoloniexから出金したいSTEEMの金額を記載して送ってみてください。(まずは少額でテストしてみてください。)
>>送金に失敗した資金は戻らないという認識でよろしいでしょうか?
サポートに連絡すれば戻せることもありますが、場合によっては戻らないことはあり得ます。
2016年11月19日 18:40 #10952Genx Beats
キーマスター補足です。
昔は上記の方法でPoloniexからOpenledgerにSteemを直接移動できましたが、最近ではPoloniexから出金する際に「Invalid Memo」というエラーを返すようになり、Steemを直接送信できないパターンにひっかかることがあります。
その場合はSteemit.comにアカウントを作成し、一旦PoloniexからSteemit.comにSteemを動かし、Steemit.comからOpenledgerにSteemを動かすという二段階形式で移動する方法を取ると良いです。
PoloniexからSteemit.comにSteemを移動させる際には、PoloniexのWithdrawページにてSteemit.com内に作成したご自身のアカウント名と数量だけ指定すれば良く、memoを入力する必要はありません。
Steemit.comからOpenledgerにSteemを動かす際は、OpenledgerのDeposit/WithdrawページからSteemのDepositの画面を表示させ、Memo欄に記載されているメモをSteemit.comのTransfer画面のMemo欄に貼り付け、宛先を「openledger」にし、送信するSteemの数量を設定し、Sendすれば、Openledger内のopenledger-walletという名前のアカウントから指定したSteemが送られてきます。
2016年12月8日 10:07 #10987kariuser
参加者初めまして。
やっと重い腰をあげ、資金の一部を仮想通貨に投機し新たな事業のスタート資金を作ろうと考えてます。
openledgerへ送金でPoloniexを持ってないので直接送金しようとしてるのですがopenledgerからの送金画面でtransfer serveceを選んで GATEWAY BRIDGE共に入金できる仮想通貨が表示されません。やはりPoloniexなどの取引所でBTCをBTSに変えてから送金するのがベストですかね。
BTCをopenledgerに送金する二つの方法の手順以外の違いなどあればお聞かせください。openledgerにBTSを入れた後は基本資産として数年寝かすつもりにしてます。最終的はFiatに変えて事業の資金にするつもりです。
その頃にはBTCやBTSで取引できるものが増えてればそのまま使うつもりですが。ズブの素人で周りに仮想通貨を運用してる人がいないので意見を聞けるとすごく嬉しいです。
自分なりに将来性有りと見込んで投機始めたもののやはり勝手がまだいまいち解らず不安もあるので。2016年12月8日 15:11 #10988Genx Beats
キーマスター>> openledgerからの送金画面でtransfer serveceを選んで GATEWAY BRIDGE共に入金できる仮想通貨が表示されません。
こちらは一時的な現象だと思います。Openledgerは頻繁にアップデートしているので、何かしらの理由で一時的に入出金をストップしているだけだと思います。しばらく経ってからもう一度Transfer Serivceの画面にアクセスしてみると良いでしょう。
>> やはりPoloniexなどの取引所でBTCをBTSに変えてから送金するのがベストですかね。
資産をBTSにして数年寝かすということならば、現段階では(流動性のことを考えると)PoloniexにBTCを送り、BTCをBTSに変えて、そこからOpenledgerに送金するのがベストだと言えます。
他にもBTCを直接Openledgerに送り、Openledger内の取引所でBTCをBTSに変えることもできますが、Poloniexほど良い価格で買えない可能性があります。
2016年12月8日 18:56 #10989kariuser
参加者ありがとうございます。
Poloniexでトレードする予定はないですがアカウントを作ってBTS購入しました。
送金のアドレスがあんな短なアカウントネームで大丈夫か不安でしたが無事openledgerに移せました。2016年12月8日 18:59 #10990Genx Beats
キーマスター良かったです。
また何かあったらいつでも聞いてください。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するには<a href="https://beatmaker.genxnotes.com/membership-join">有料会員登録</a>が必要です。