bitUSD/BTS

タグ: ,

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にkariuserにより7年、 11ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    kariuser
    参加者

こんばんは。お久しぶりです。
    分からないことがあり、教えて頂けたらと思いまして。

タイトルのマーケットについてですが、
    自分はこれを逆にBTS/bitUSDでトレードしていて、とある価格にBTSの買い指値を入れていました。
    チャート上では髭がヒットしているのですが、注文は約定していません。
    不思議に思いbitUSD/BTSで同じ時間帯の髭を確認したところ、ヒットしていません。
    これはどういうことでしょうか?

自分としては単に逆さまに見たらいいと思っていたのですが、違ったようです。
    どういった違いがあるのかが分からず、教えて頂けたらありがたいです。
    よろしくお願い致します。

アバター画像Genx Beats
    キーマスター

100%有効な回答は出せませんが、私の予測はこうです。

一つ目の理由は、無効なトレード(どういうケースで起こるかは定かではない)がミスプリントとしてmarket trade historyに残ってしまい、それがチャートに髭として反映されてしまうことがあるということです。(後日確認したら髭が消えているパターンに遭遇したことがありますし、また、髭がそのまま残っているパターンにも遭遇したことがあります。)

二つ目の理由は、仮想通貨ペアをひっくり返した時に基軸通貨が変わるので、チャートを描画するために有効な小数点の数が変わってしまうということです。BTSの場合は小数点以下5桁までありますが、BitUSDの場合は小数点以下4桁まであります。小数点の数が変わることで、チャートを描画できる精度が変わるので、単純にチャートがきれいに上下逆さまになっているわけではないということです。

kariuser
    参加者

了解しました。

今までは普通に約定していた為気付くことはありませんでしたが、
    また一つ知識が増えました。

ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するには<a href="https://beatmaker.genxnotes.com/membership-join">有料会員登録</a>が必要です。
タイトルとURLをコピーしました