>> BitSharesではなくてOpenLedgerのウォレット作成ページに行き着きまして、少し疑問に思いながらもそこから好きなIDとPWでウォレットを作成しました。ただ、やはり疑問が残っていたので更に調べてみると、別にBitshareのウォレットもあることを発見しました。
OpenledgerはBitSharesのホワイトラベルですから、同じブロックチェーンを使っていますし、ネットワークが繋がっています。(OpenledgerはBitSharesネットワークに繋がっていると言い換えることができます。)
>> それでもう一度自分の好きなIDで登録しなおそうとしたら、そのIDはもう登録済みとなっていて、作成ができなかったのですが、これは同じウォレットとしてリンクしているのでしょうか?それとも、たまたま同じIDで既に作っている人がいたというだけで、他のIDを選んででも再度Bitsharesのウォレットで登録し直した方が良いのでしょうか?
上記で説明したように、ネットワークが繋がっており、Openledgerウォレットでアカウントを作成したため、同じアカウントをBitSharesウォレットで作ろうとしてもアカウントが既に存在するため、同じ文字列のものは作れないです。
>> できれば OpenLedger ではなくて、Bitsharesで自分のいつも使っているIDで作成したいのですが、OpenLedgerのアカウントを削除しようにもやり方が分かりませんでした。OpenLedgerのアカウントを削除をしたら、BitsharesでIDが使えるようになるのかどうかも分かりませんが、OpenLedgerのアカウントの削除方法が分かれば教えて頂けませんでしょうか?
BitShares/Openledgerは非中央集権型の取引所兼ウォレットですから、アカウントの削除はできません。使わないアカウントは「放置」するしかありません。
Openledgerでアカウントを開設した後、Openledgerではなく、BitSharesで同じアカウントで利用したくなった場合は、Openledgerからウォレットをエクスポートし、BitSharesでウォレットをインポートすればそのまま使えます。
>> また、Bitshareのウォレットで作成せずにOpenLedgerのウォレットのまま使用すると、どのような不具合があるかどうかを教えて頂けるとありがたいです。
不具合は基本的にはないです。BitSharesのウォレットを使うのもOpenledgerのウォレットを使うのも、自由に行き来できます。