タグ: OpenLedger, 入出金
-
投稿者投稿
-
2017年8月14日 21:23 #13124
kariuser
参加者OPEN.BTCを出金する場合、
①自分のアカウント → ②openledger-wallet → ③出金アドレス
となるかと思いますが、
②から③へのトランザクションはどこかで確認できますでしょうか。また、
日本語のサイトを検索していると、「BTCの入金・出金には上限額がある」と記載されているページが多くありますが、ソースを見つけることができませんでした。
BTCの入金・出金には上限額があるのでしょうか。あるのならば金額を知りたいと思っています。過去のトピックを見たのですが、同様のものを見つけられず
重複していたら恐縮ですが、投稿いたしました。2017年8月15日 10:55 #13125Genx Beats
キーマスター>> OPEN.BTCを出金する場合、①自分のアカウント → ②openledger-wallet → ③出金アドレスとなるかと思いますが、②から③へのトランザクションはどこかで確認できますでしょうか。
資金がBitSharesブロックチェーンから出るということですから、この部分のトランザクションはBitSharesでは見えません。
>> また、日本語のサイトを検索していると、「BTCの入金・出金には上限額がある」と記載されているページが多くありますが、ソースを見つけることができませんでした。BTCの入金・出金には上限額があるのでしょうか。あるのならば金額を知りたいと思っています。
現段階では入出金に関する上限は特に記載がないので、ないと思って良いでしょう。しかし、入出金に関する下限が最近設定されたようです。ソースによると、BTCの$3未満の額は保証しないとあります。
ソース:OpenLedger Statement Regarding Making Transactions of Small Amounts
2017年8月15日 22:20 #13126kariuser
参加者ありがとうございます。
やはり、②から③のトランザクションは分からないのですね。送金が遅いときはトランザクションが発信されているか心配になるので、将来検索できるような仕組みになればと思います。昔は上限金額の設定があったのですね。3ドル未満のBTC入出金について勉強になりました。確かに、数日前に出金した、試しBTC送金が行方不明のままです。
ご返信ありがとうございました。
2017年8月31日 01:25 #13148kariuser
参加者Genx-san
教えてください。OpenledgerからwithdrawしたOpen ETHが送金先に入金されません。送金先の問題かと思い、他のウォレット(Bittrex)にも送金をしたのですがそちらにもdepositされておらず、送金の仕方に問題があるかもしれません。
自分なりに調べたのですが原因がわからず、以下の手順でどこか間違っていないかわかればご指摘いただけないでしょうか。
1.外部ウォレットよりopen ledgerにETHを入金しました。
2.入金されたETHは無事にopen ledgerにOPEN.ETHとしてウォレットに反映されました。
3.その後、OPEN.ETHを再度、別のウォレットに移そうと思い、WITHDRAWから出金する通貨?OPEN.ETH
を指定、送金先のETH受け取りアドレスを入力し、送金手続きを行いました。
4.送金手続き後、openledgerからはTransactionを確認しましたと言うメッセージをもらいました。
5.送金先にETHが入金できていません(送金後、丸2日経過しています)←イマココと言う状況です。私がきちんと理解できていないのですが、Open.ETHをそのまま、外部のETHウォレットに
送金をすることはできないのでしょうか。Openledger内のOpen.ETHは外部のETH同様、そのまま送金できるという認識です。ちなみにopenledgerに入金後、別の通貨へのEXCHANGEはしておりません。
もし、原因等分かりましたらアドバイスをいただけないでしょうか。よろしくお願いします。
2017年8月31日 11:34 #13149Genx Beats
キーマスターOpenledgerが発行しているアセットの引き出しについてのサポートは、support@openledger.infoに問い合わせてみましょう。
2017年10月19日 13:01 #13179kariuser
参加者教えてください。
Bitsharesでopen.BTCをwithdrawにてcoincheckの受け取りアドレスに出金しようとしましたが、エラーが出てしまい、出金出来ません。coincheckには送金出来ないのでしょうか?
エラーメッセージは下記になります。
” Failed to broadcast the transaction”
“your transaction has expired without being confirmed, please try again later”よろしくお願いします。
2017年10月19日 13:15 #13180Genx Beats
キーマスター私も最近注文をキャンセルしようとしたときに全く同じエラーメッセージが出ましたが、他のNodeから注文のキャンセルを試してみたところ、通常通りキャンセルできました。繋がっているNodeが一時的に調子が悪い時があるのかもしれませんね。同じ方法で解決できるか試してみると良いでしょう。
方法は、Openledgerの右上の歯車アイコンからSettings、Accessに行き、他のNode(Public Testnet以外を選択してください)をActivateすると、ブラウザがリロードされます。私の場合は元々Hong KongがActivateされていたところを、Berlin, Germanyを選択してみました。)
ブラウザがリロードされて、選択されたNodeに繋がっていることを確認したら、またOPEN.BTCの送金を試してみましょう。
2017年10月19日 22:02 #13181kariuser
参加者教えて頂きありがとうございます。
早速やってみたところ、無事出金が出来ました。
ありがとうございます。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するには<a href="https://beatmaker.genxnotes.com/membership-join">有料会員登録</a>が必要です。