筋トレでは重い重量をやること、それとも回数をこなすことの方が重要ですか?

ホーム フォーラム 筋トレフォーラム 筋トレでは重い重量をやること、それとも回数をこなすことの方が重要ですか?

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にアバター画像Genx Beatsにより1年、 4ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    shitsumonnokami
    参加者

筋トレでは重い重量をやることが重要ですか?それとも回数をこなすことの方が重要ですか?

アバター画像Genx Beats
    キーマスター

筋トレのアプローチに関しては、重い重量を持ち上げることと高回数のエクササイズをこなすこと、どちらもそれぞれのメリットがあります。選ぶべき方法は、あなたのフィットネス目標によって異なります。

重い重量を持ち上げるトレーニング:

目的: 一般的に、重量を重くするトレーニングは筋力を高め、筋肥大(筋肉のサイズを増やすこと)に効果的です。
    方法: 通常は低い回数(例えば、5回以下のレップ)で行いますが、非常に高い負荷を用いることが特徴です。

高回数のトレーニング:

目的: 高回数で行うエクササイズは筋持久力を向上させるのに役立ち、また脂肪燃焼にも効果があります。
    方法: 比較的軽めの重量を使用し、多くの場合、10回以上のレップを行います。

最終的には、目標が筋力の向上なのか、持久力の向上なのか、または体型のトーニングなのかによって、選ぶべきトレーニング方法が変わります。また、どちらのアプローチも取り入れることで、より包括的なフィットネスプランを構築することができます。重要なのは、体への過度な負担を避け、適切なフォームでエクササイズを行うことです。フィットネスの専門家やトレーナーと相談することも有効な手段です。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するには<a href="https://beatmaker.genxnotes.com/membership-join">有料会員登録</a>が必要です。
タイトルとURLをコピーしました