ビートのタイトルは英語表記にするべきか、日本語表記にするべきか?

ホーム フォーラム ビートメイカーフォーラム ビートのタイトルは英語表記にするべきか、日本語表記にするべきか?

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にアバター画像Genx Beatsにより4ヶ月、 2週前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    shitsumonnokami
    参加者

ビートメイカーです。ビートのタイトルは英語表記にするべきか、日本語表記にするべきか?

アバター画像Genx Beats
    キーマスター

ビートのタイトルを決める際には、以下の点を考慮することをおすすめします:

ターゲットとするリスナーは誰か。日本人のリスナーをターゲットにするならば、日本語のタイトルが適しているでしょう。逆に海外のリスナーをターゲットにするならば、英語のタイトルが良いと思います。

ビートのイメージやコンセプトは何か。タイトルはそれを反映しているべきです。日本語のタイトルの方が、イメージを伝えやすい場合もあるでしょう。

タイトルを聞いた時の印象はどうか。リスナーにとって親しみやすく、インパクトがあるタイトルが理想的です。日英両方のタイトルを試して、どちらが耳に心地よく聞こえるかを判断してみましょう。

曲を発表する場所はどこか。SoundCloudのようなグローバルなプラットフォームなら英語、日本のストリーミングサイトなら日本語の方が自然だと思います。

自分のアーティストイメージとの整合性はあるか。以前の作品とタイトルの言語を揃えることも大切です。

簡単な答えはありませんが、こうした視点から総合的に判断するのが良いと思います。タイトル選びは曲作りの楽しいプロセスの一つ、色々試してみることをおすすめします!

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するには<a href="https://beatmaker.genxnotes.com/membership-join">有料会員登録</a>が必要です。
タイトルとURLをコピーしました