Genx Beats Japanese Blog > トピック > BitShares, DACPLAY, freedomledger, MakerDAO, OPEN.BTC, OPEN.ETH, OpenLedger, User Issued Assets > OPENBTCはopenledgerが破綻すると失われますか? OPENBTCはopenledgerが破綻すると失われますか? 2016.03.14 ホーム › フォーラム › クリプトフォーラム › OPENBTCはopenledgerが破綻すると失われますか? タグ: BitShares, DACPLAY, freedomledger, MakerDAO, OPEN.BTC, OPEN.ETH, OpenLedger, User Issued Assets このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後にGenx Beatsにより8年、 10ヶ月前に更新されました。 7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中) 投稿者 投稿 2016年3月14日 02:49 #7581 kariuser参加者 初心者です、よろしくお願いします。 用語集によると OPENBTCはIOUであると記載されています。 IOUは中央集権的な取引所が破綻すると保証されないとあます。 openLedgerは分散取引所ですがやはり破綻することはあるのでしょうか? そうなった場合、IOUであるOPENBTCは無効となり失われるのでしょうか? ちなみに、OPENETHも同様の解釈でよろしいでしょか? ご回答のほど、よろしくお願いします。 2016年3月14日 10:24 #7582 Genx Beatsキーマスター Openledgerが破綻することはありえます。しかし、BitSharesネットワークに繋がっている取引所はOpenledgerだけではないので(例:DACPLAY)、ウォレットのバックアップを取っておけばDACPLAYからアクセスしてウォレットを復元することができます。 ただ、ウォレットを別のサービス上で復元できたところでOpenledgerが潰れてしまったら、OPEN.BTCをリアルBTCに交換してくれる業者がいなくなります。なぜなら、OPEN.BTCを発行しているのはOpenledgerだからです。(OPEN.BTCをOpenledgerに置いておくのと、PoloniexにBTCを置いておくのは同じことをしていることになります。信用する業者がOpenledgerになるのかPoloniexになるかの違いです。) OPEN.ETHも考え方は全く同じです。 BitSharesのUser Issued Assetsの仕組みは本来、BitSharesネットワーク外部に存在する仮想通貨をIOUとして管理することよりも、アセット型仮想通貨を管理することに優れているのです。 2016年3月14日 11:20 #7583 kariuser参加者 Genxさん、早速のご返事ありがとうございます。 本当に参考になります。 Gemzの件で理解できました。 アセット型は面白いですね、でも少々bitSharesを理解するのは金融リテラシーが必要ですね。 何か未来を感じました。 アセットを発行した人には素晴らしい仕組みだとわかりました。 ところで、OPENBTCはIOUだとわかりました。 では、BTCとは何ですか? (openLedger内) まだまだ理解が足りてません。 よろしくお願いいたします。 追伸、先日BTSRをクラウドセールで購入しましたが、これこそasset型とゆうことですよね? 2016年3月14日 23:05 #7584 Genx Beatsキーマスター >> では、BTCとは何ですか? Openledger内のBTCはSmartCoinです。下記の投稿で詳しく解説しています。 https://genxnotes.com/forums/topic/7559#post-7564 >> 追伸、先日BTSRをクラウドセールで購入しましたが、これこそasset型とゆうことですよね? はい。BTSRはアセット型の仮想通貨だと言えます。アセット型の仮想通貨は「株」と考え方がとても似ていると言えますね。 2016年3月14日 23:16 #7585 kariuser参加者 ご返事ありがとうございます。 やはりbitBTCとゆう解釈でよかったんですね。 OPENBTCからBTCに交換します。 BTSRは株式と同じですよね、解釈通りでした。 とてもスッキリしました。 やはり、こちらのサイトはものすごく勉強になります。 2016年3月15日 10:39 #7586 Genx Beatsキーマスター >> やはりbitBTCとゆう解釈でよかったんですね。 はい、OpenledgerのBTCはbitBTCのことを指しています。 >> BTSRは株式と同じですよね、解釈通りでした。 はい、そうですね。Openledgerを「DecentralizedなNYSE」だと考えれば面白い世界になりますね。個人レベルでアセットを発行できて、そのアセットをトレードできる環境があるなんてとても画期的だと思います。 >> やはり、こちらのサイトはものすごく勉強になります。 そう言って頂けて嬉しいです。ありがとう。 2016年6月21日 19:10 #8955 Genx Beatsキーマスター BitSharesネットワークに繋がっている取引所はOpenledgerだけではないので(例:DACPLAY)、ウォレットのバックアップを取っておけばDACPLAYからアクセスしてウォレットを復元することができます。 補足しますが、BitSharesのGrapheneテクノロジーを使ったサイトが続々登場しています。MakerDAOやFreedomledgerが例として挙げられます。ホスティングは別ですが、どれも同じBitSharesネットワークに繋がっています(フォークではないです)。同じBitSharesネットワークに繋がっているので、オーダーブックはOpenledgerとシェアしているのが特徴と言えます。 フロントエンドのGUI(グラフィカル・ユーザー・インターフェイス)はホストがそれぞれ変更できるので、Openledgerとは違って見えることはあります。 投稿者 投稿 7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中) このトピックに返信するには<a href="https://beatmaker.genxnotes.com/membership-join">有料会員登録</a>が必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 数字で答えを入力してください:5 × 2 = 特別な何かを入力してください: ログイン