*DAOのトピックはスレッド違いなので、トピックを分割しました。
それぞれのイベントには「良い」も「悪い」も「合っている」も「間違っている」もなく、イベント自体には何の意味もありません。起きたイベントに対して意味付けを行うのはそのイベントを観測する人次第なので、観測する人によって解釈は全く異なってきます。ですから、様々な情報が行き交っているのは当然のことで、皆それぞれの視点から話を述べているだけなので、それらの情報を読んでどう思うかはスレ主さん次第です。
私は個人的には仮想通貨界全体にとって「長期的には良いイベント」として捉えました。このようなイベントから人類はお互いから学ぶことができ、このイベントをきっかけに仮想通貨のあり方、Smart Contractの組み方をさらに進化させていくことができるからです。
一つ言えることは、価格の上昇に対しては良い意味を持たせようとし、価格の下落に対しては(ショックなどの言葉を使い)悪い意味を持たせようとするニュースや他人の意見には振り回されないようにした方が良いということです。
今日も隣のスーパーは元気に営業していますし、今日も駅前の床屋は元気にヘアーカットしていますし、今日も世界は元気にまわっていますよ。